Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

Депутаты Петербурга рассказали Беглову, что городская незаконная торговля бессмертна

санкт-петербург
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" / Группа "Незаконная торговля Санкт-Петербурга"

В Мариинском дворце сравнили несанкционированный бизнес с мифическими героями.

В среду, 18 ноября, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос единоросса Анатолия Дроздова к губернатору города Александру Беглову. Депутаты призвали Смольный обратить внимание на проблему незаконной торговли. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«В непростое время борьбы с новой коронавирусной инфекцией серьёзно страдают все отрасли экономики. (...) Но есть сфера, которой, по всей видимости, не страшны ни законы, ни штрафы, ни коронавирусные ограничения. Это незаконная торговля», — сказано в тексте обращения.

Дроздов также заметил, что в Петербурге несанкционированные торговые точки подобны Лернейской гидре — закрытие одного ларька порождает открытие нескольких новых павильонов.

Единоросс привёл в пример Калининский район. По словам депутата, он уже несколько лет ведёт переписку с уполномоченными органами по вопросу размещения на Гражданском проспекте подобных точек.

«Администрация Калининского района Санкт-Петербурга заняла пассивную позицию в данном вопросе несмотря на то, что жители регулярно поднимают эту тему в социальных сетях, пишут обращения и просят разобраться», — говорится в запросе.

Дроздов в своём письме назвал пять мест, где предприниматели торгуют без должных разрешений. Он попросил Беглова взять эту ситуацию на личный контроль и обязать администрацию Калининского района принять меры по эвакуации самовольно установленного торгового павильона на Гражданском проспекте № 84, а также решить вопросы по остальным перечисленным проблемным адресам.

Напомним, в конце августа на Гражданском проспекте несколько человек избили активиста Александра Виноградова, известного борьбой с незаконной торговлей. Общественник попал в больницу с переломом ноги. Через несколько дней ему подожгли машину.