Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Путин велел ввести коронавирусные выплаты для студентов-медиков

врач, медик
© Общественное достояние

В РФ введут дополнительные пособия для ещё одной категории борцов с COVID-19.

В среду, 18 ноября, президент России Владимир Путин на совещании с кабмином велел предусмотреть специальные стимулирующие выплаты для студентов-медиков, которые помогают в противостоянии коронавирусу. Стенограмма этого мероприятия опубликована на сайте Кремля.

«Студентов, которые действительно могут работать и могут делать это эффективно, надо обязательно поощрять. (…) Для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям [предусмотреть выплаты] в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — семи тысяч рублей», — сказал президент.

Речь шла об учащихся, которые проходят практику в медучреждениях, но официально там не трудоустроены. Пособия им будут начислять до конца 2020 года.

Путин также отметил необходимость сохранить коронавирусные выплаты для медиков. Он поручил правительству предусмотреть дополнительную поддержку регионам для этих целей.

Напомним, с апреля в России введены стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые борются с коронавирусом. Врачи получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч.