Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Рождественскую ярмарку в Петербурге лишили катка и карусели

Рождественская Ярмарка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города праздничные мероприятия устроят, несмотря на все ограничения.

Как стало известно в среду, 18 ноября, юбилейную Рождественскую ярмарку на Манежной площади в Петербурге лишат катка и карусели, но проведут. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора города Евгения Елина.

«Эпидемиологическая ситуация не позволяет провести Рождественскую ярмарку в традиционном формате шумного праздника, которого каждый год ждут петербуржцы и гости города», — говорится в сообщении.

Организаторы обещают «интересные решения» в оформлении Манежной площади и Малой Садовой улицы. Несмотря на ограничения, на ярмарке можно будет купить подарки и угощения со всеми мерами предосторожности.

«В этом году мы не ожидаем такого числа гостей, как было раньше. На ярмарке можно будет безопасно на открытом воздухе выбрать подарки и угощения — подготовиться к встрече Нового года в кругу родных и близких», — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

Отметим, открытие ярмарки запланировано на 19 декабря. Она продлится до конца Рождественских праздников.

Напомним, ранее сообщалось, что новогодние городские мероприятия частично уйдут в онлайн. Полный перечень будущих гуляний комитет по культуре должен подготовить до конца месяца.