Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Синоптик: аномально тёплой зимы в Ленобласти не будет

дороги Ленобласти зима уборка
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В 47-м регионе до Нового года выпадет много снега.

В среду, 18 ноября, главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, какую погоду ждать жителям Ленобласти в ближайшее время. По его словам, до конца месяца неоднократно пройдут осадки в виде снега. Уже с этой пятницы восстановятся более холодные метеорологические условия, в ночные часы ожидается отрицательная температура воздуха.

«В районе Финского залива будет немного теплее, но после Волхова, на востоке Ленобласти, установится уже зимняя погода», — пояснил метеоролог в ходе онлайн-пресс-конференции.

В целом синоптическую ситуацию в регионе в ближайшее время будут определять циклоны, которые активно смещаются с Атлантики. Они принесут за собой мокрый снег, порывистый ветер и повышение температуры воздуха.

«Мы ожидаем завтра, 19 ноября, аномалию. Последний максимум в это день был на уровне +9 градусов, сейчас же ожидается до +10», — сказал Колесов.

Также синоптик рассказал про погоду в декабре — в целом он будет тёплым. В первой половине месяца столбики термометров покажут около нуля, а ближе к Новому году ожидается понижение температуры. При этом осадков в виде снега выпадет 100-150% от нормы.

Колесов подчеркнул, что экстремально тёплой зимы, как в прошлом году, ждать не стоит. До Нового года ожидается предзимняя погода, но после него станет холоднее.

Напомним, в ночь на 18 ноября Петербург и Ленобласть настигли штормовой ветер и снегопад. Из-за непогоды в 47-м регионе произошли две крупные аварии. Так, на трассе «Россия» в Трубниковом Бору столкнулись три грузовика и микроавтобус, а в Лодейном Поле в ДТП пострадали несколько человек, при этом один из них погиб.