Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

ФНС: в 2020 году Россия потеряет 10% налоговых поступлений

егоров
Фото © kremlin.ru

Главе государства рассказали о динамике обогащения казны.

В четверг, 19 ноября, глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров на встрече с президентом заявил, что ФНС ожидает снижения поступления налогов по итогам 2020 года на 10% по сравнению с прошлым годом, до 20,5 триллиона рублей. Стенограмма этой беседы опубликована сайте Кремля.

«Если говорить о результатах этого года, то мы планируем выйти на 20,5 триллиона рублей консолидированного бюджета — это минус 10 процентов к прошлому году. Если мы говорим о том, чтобы отложить и посмотреть, как без фактора углеводородов складываются поступления, то мы выходим ноль в ноль, то есть мы выходим ровно с теми же поступлениями, что были в том году», — сказал Егоров.

Он уточнил, что за 10 месяцев 2020 года поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет снизились на 11% и составили 16,9 триллиона рублей. При этом сборы подоходного налога и страховых взносов сохранили положительную динамику, показав небольшой рост.

Напомним, на время пандемии коронавируса в России ввели некоторые налоговые льготы. Кроме того, Владимир Путин распорядился продлить отсрочку на проверки малого бизнеса.