Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Пансион воспитанниц СКР получит собственное здание в Петербурге

Следователи
© Общественное достояние

В Северной столице здание школы отдадут под обучение сотрудниц силового ведомства.

Как стало известно 19 ноября, пансион воспитанниц Следственного комитета России переедет в историческую часть Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

«В настоящее время готовится решение руководства города отдать под Пансион воспитанниц СК России здание школы № 216. Таким образом, пансион будет располагаться в исторической части города по адресу: Графский переулок, дом 8», — говорится в сообщении силового ведомства.

Пансион станет самостоятельным образовательным учреждением. В нём будут обучаться девочки с 8 по 11 классы, в том числе дети-сироты и те, кто остались без родителей. В настоящее время он входит в список филиалов Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК и дислоцируется в другом историческом здании – Доме Нееловых на набережной Мойки.

Отметим, в Графском переулке располагалась школа № 216 имени Адама Мицкевича с углублённым изучением польского языка. С сентября 2019 года она не имеет статут самостоятельно юрлица, поскольку учреждение присоединили к школе № 206. После этого, до октября 2020 года в данном здании существовал лицей № 211 имени Пьера де Кубертена Центрального района, пока на его основном объекте на Гороховой улице шёл капремонт.

Напомним, в 2020 году коррекционным образовательным учреждениям Петербурга выделили 82,5 миллиона рублей. Деньги пошли на покупку оборудования для занятий.