Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Петербуржцам запретили кормить птиц ржаным хлебом и сладостями

кормушка для птиц
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Северной столице пернатые нуждаются в помощи людей в период холодов.

В четверг, 19 ноября, петербуржцам рассказали, чем лучше подкармливать птиц в зимнее время.

Специалисты комитета по природопользованию предложили местным жителям оставлять пернатым семена подсолнечника. Они высококалорийны, хорошо усваиваются и дают энергию. При этом использовать можно как неочищенные, так и очищенные, но только не жареные.

Также птицам подходят орехи, зерновые смеси для канареек и попугаев, просо (пшено), несолёное свиное сало, замороженные или сухие ягоды рябины и свежие яблоки. При этом класть в кормушку категорически запрещено чёрный (ржаной) хлеб, жареные, испорченные и заплесневелые семена подсолнечника, сладкие орехи, остатки готовых блюд, острые, солёные и копчёные продукты.

Кроме того, петербуржцам предложили принять участие в фотоконкурсе «Птицы на кормушке» и акции «Покормите птиц зимой». Для этого необходимо сделать снимки редких, необычных пернатых и опубликовать их «ВКонтакте» или Instagram c хэштегом #покормитептицспб.

Напомним, в октябре петербуржцам рассказали, как можно защитить птиц от столкновения со стёклами. Для этого необходимо наклеить на поверхности с наружной стороны тёмные силуэты хищников (ястребов или соколов).