Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге у напавших на дворников из Таджикистана подростков нашли балаклаву и символику нацболов

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице правоохранители установили личности хулиганов, избивших рабочих мигрантов.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что на днях оперативники центра «Э» задержали двоих соучастников группы подростков, напавших в октябре на дворников из Таджикистана у дома № 11 по Трамвайному проспекту в Петербурге. Ими оказались 16-летние учащиеся медицинского колледжа. Один из юношей проживает в Ломоносовском районе Ленобласти, а второй в Кировском районе Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В ходе обысков у подозреваемых правоохранители изъяли пневматический нож, балаклаву, различные гаджеты, сигнальное устройство и пустые гильзы к нему, а также предметы с символикой ультраправой идеологии. Задержанные допрошены в качестве свидетелей.

Полицейские установили, что несовершеннолетние жестоко избили трёх уроженцев Средней Азии, а также распылили в лица жертв газовые баллоны. Кроме того, во время потасовки подростки выкрикивали оскорбления в адрес пострадавших, касающиеся их национальности. Всего нападавших было пять человек.

Напомним, троим хулиганам из этой группы накануне избрали меру пресечения. Суд отправил юношей под домашний арест до середины января 2021 года.