Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

В Смольном оставили спорт без зрителей, а торговые центры — без кафе

стадион
Фото © vk.com/Стадион "Санкт-Петербург"

В Северной столице не все ледовые катки будут работать зимой.

Вечером в среду, 18 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых ограничительных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Так, с 23 ноября спортивные мероприятия в городе будут проходить без зрителей.

В торговых центрах приостанавливается деятельность всех предприятий общепита, а также ледовых катков. На остальные подобные площадки попасть всё же можно, но в зоне для катания должно быть не более одного человека на 10 квадратных метров. При этом на крытые катки не допускается более 30 человек одновременно. На территории открытых ледовых покрытий запрещается обустраивать раздевалки.

«Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки», — уточнили в Смольном.

Кроме того, с 1 декабря заполняемость концертных залов, театров и кинозалов не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключения составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже продали большое количество билетов.

Напомним, в Смольном надеются выйти на плато по суточному приросту заболевших COVID-19 в декабре. Об этом накануне заявил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.