Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Смольный: в Петербурге два пакета мер поддержки бизнеса выполнены на 90%

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве подвели промежуточные итоги помощи предпринимателям.

В пятницу, 20 ноября, председатель петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко в ходе заседания Координационного совета Петербурга и Ленобласти заявил, что мероприятия первого и второго пакета мер помощи бизнесу в городе исполнены на 90%. Их общая стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Чиновник отметил, что третий комплекс шагов по поддержке был принят в ноябре, он стал системным продолжением предыдущих действий. В него вошли новые налоговые послабления, мероприятия по содействию занятости, финансовая и кредитная поддержка.

По словам Москаленко, выбранная стратегия не только поможет снизить отрицательные экономические и социальные эффекты, возникшие в период пандемии, но и будет способствовать восстановлению макроэкономической стабильности в регионе.

Напомним, накануне Союз независимых рестораторов Петербурга направил письмо губернатору города Александру Беглову. Бизнесмены попросили компенсировать им потери от коронавирусных ограничений. Авторы тексты также отметили, что не имеют возможности воспользоваться помощью Смольного и предупредили о грядущем крахе их сферы.