Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге за время пандемии коронавируса повысили объём соцподдержки на 9,5%

рубль
© Общественное достояние

В городе на Неве отчитались о росте одного из экономических показателей.

В пятницу, 20 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что по итогу первых девяти месяцев 2020 года Петербург увеличил объём социальной поддержки гражданам на 9,5% в сравнении с показателем 2019 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольным.

Такими данными петербургский градоначальник поделился в ходе совещания у полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана.

«В период пандемии были существенно увеличены расходы бюджета Петербурга на социальную политику и здравоохранение. Город не только сохранил все социальные выплаты, но и ввёл дополнительные меры поддержки для нуждающихся», - сказал Беглов.

По его словам, всего с января по октябрь на социальные выплаты город потратил 50 миллиардов рублей. Так, на пособия на детей до трёх лет начислили потратили 3,2 миллиарда рублей, на детей от трёх до 16 лет – ещё 9,8 миллиарда.

Напомним, в петербургском Законодательном собрании к третьем чтению готовится проект городского бюджета на 2021 год. Власти обещали, что в нём будут учтены потребности всех льготников.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен