Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

В музее Фаберже прошёл «пандемийный» бал «Белая сказка»

фаберже
Фото © gge.ru

В Центральном районе города собралась богема.

Как стало известно в воскресенье, 22 ноября, в минувшую пятницу в музее Фаберже в Петербурге, несмотря на введённые коронавирусные ограничения, прошёл бал «Белая сказка». Его инициатором был ювелир Пётр Аксёнов. Свидетельства произошедшего мероприятия остались в соцсети Instagram.

Официальных анонсов от музея не было, вход осуществлялся по приглашениям. Вечером 20 ноября дом на набережной Фонтанки, 21 закрылся для посетителей на четыре часа раньше обычного — в пять вечера.

Соцсети пестрят упоминаниями праздника, словами благодарности и хэштегами «Белая сказка».

«Благодарю за чудесные выходные», — написала пользовательница anna.makarova025.

«Спасибо за чудесные мгновения», — отметила oleshkina.

https://www.instagram.com/p/CH5Vyo6Dge6
https://www.instagram.com/p/CH4OJXYnE2y

Среди гостей можно узнать и селебрити обеих столиц.

«Невероятный бал Петра Аксёнова в Санкт-Петербурге... It’s all about yesterday night... Thanks to for such a wonderful evening», — опубликовала запись дизайнер Ангелина Аскери.

«Знаете, счастливой можно быть и разведённой, и с ребёнком на руках, и со смертью близкого, с публичным обсуждением — можно — я ведь счастлива. Когда-нибудь я расскажу вам историю о том, что впереди я видела одну лишь безысходность. Но не сегодня. Ведь сегодня меня любят!» — написала бывшая жена футболиста Александра Кержакова Милана Тюльпанова и выложила видео, на котором танцует с новым спутником.

https://www.instagram.com/p/CH19KXuhTnK
https://www.instagram.com/p/CH04IoTo3wO

Как пишет «Фонтанка», в музее Фаберже предоставили площадку для мероприятия при условии соблюдения карантинных мер. На входе у посетителей проверяли температуру, всем регулярно напоминали про социальную дистанцию, а также раздавали защитные экраны. Однако на фотографиях в соцсетях все гости запечатлены без средств защиты.

Отметим, подобные балы ювелир Аксёнов устраивает регулярно. В августе в Петербурге проходил «Чёрный бал», а в июне, в первую коронавирусную волну, — ещё один «Белый бал». Такие празднества становятся частью презентации новой коллекции украшений.

Напомним, ранее в Смольном рассказывали, как можно согласовать культурные и зрелищные мероприятия численностью более 50 человек. В частности, инициатору придётся обосновать значимость проведения события в условиях пандемии. Официально массовые мероприятия в городе запрещены.