Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:92,29OPEC:64,02

На Рубинштейна начались работы по организации 104 платных парковочных мест

Рубинштейна
© Общественное достояние

В центре Северной столицы установят новые дорожные знаки.

В понедельник, 23 ноября, специалисты СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» начали работы по организации платной парковки на улице Рубинштейна. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Так, на Рубинштейна появятся дорожные знаки «Парковка для инвалидов» и «Платная парковка».

«Согласно схеме организации дорожного движения, на ул. Рубинштейна запланировано создание 104 платных парковочных мест, 11 из которых – для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц», - говорится в сообщении КРТИ.

Городской центр управления парковками до конца этой недели установит паркоматы для оплаты парковки. Они будут располагаться у домов №№3, 25 и 26. Автомобилисты смогут оплатить парковку ещё тремя способами – с помощью SMS, мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга» и через личный кабинет на официальном сайте парковочного пространства города www.parking.spb.ru.

В КРТИ отметили, что тем, кто живёт на Рубинштейна, необходимо оформить льготное парковочное разрешение. На одну квартиру можно оформить не более двух таких документов. Ежегодная льготная плата составляет 1 800 рублей.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что парковка на улице Рубинштейна станет платной. Речь идёт об участке главной барной улицы города от Невского проспекта до Загородного проспекта и улицы Ломоносова.