Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Петербург вошёл в число регионов с самой тяжёлой ковид-ситуацией

коронавирус
© Общественное достояние

Город на Неве включили в один из антирейтингов.

В понедельник, 23 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Петербург стал одним из регионов с наибольшим суточным приростом заболеваемости ковидом. Она сказала об этом в ходе заседания Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, стенограмма этого совещания опубликована на сайте кабмина.

«Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе были отмечены в республиках Карелия и Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, республиках Коми, Тыва и Хакасия, Магаданской, Архангельской областях, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях», - сказала главный санитарный врач страны.

При этом Попова подчеркнула, что ситуация с коронавирусом во всех регионах разная, как и с ограничениями, которые вводят субъекты РФ. По её словам, масочный режим в последние дни был распространён на территорию всей страны, кроме того, многие области и республики ввели ограничения на проведение массовых публичных мероприятий.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили почти три тысячи новых случаев коронавируса. В городе свободны только 8% коек для лечения больных ковидом.