Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Петербургская пенсионерка ударила и обматерила полицейского из-за требования надеть маску

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице в отношении темпераментной местной жительницы возбудили уголовное дело.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что несколько дней назад в Петербурге 58-летняя пенсионерка ударила и обматерила полицейского, потребовавшего, чтобы она надела маску. Об этом «Форпосту» сообщили в СК по Петербургу.

Инцидент произошёл напротив дома №12 по улице Генерала Хазова. Женщина ехала в маршрутке, машину остановил участковый. Правоохранитель увидел, что на местной жительнице нет СИЗ, и потребовал надеть маску.

«<…> в ответ на его неоднократные правомерные требования проследовать в пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении, ударила его рукой по туловищу. У входа в указанный пункт полиции, расположенный в доме 32/15 по улице Шишкова, она оскорбила его грубой нецензурной бранью. Далее, в дежурной части ОМВД по Пушкинскому району, расположенной в доме 33 по Оранжерейной улице, подозреваемая во время личного досмотра, вновь нанесла не менее трёх ударов рукой в область левого плеча участкового», - говорится в сообщении городского СК.

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по 319 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Напомним, в конце прошлой недели в Петербурге произошло убийство из-за просьбы надеть маску в маршрутке. Суд арестовал подозреваемого в совершении преступления.