Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Петербургским компаниям возместят зарплаты при временном трудоустройстве граждан

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице приняли ещё одну меру поддержки времён пандемии.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города о выделении субсидий на частичную оплату труда при временном трудоустройстве работников. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Полностью документ называется «Об утверждении порядка предоставления в 2020 году субсидий на финансовое обеспечение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников)».

Он утверждает механизмы предоставления субсидий юрлицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, которые создали временные рабочие места. Средства будут выделять на конкурсной основе. Помощь также будет включать расходы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Общий объем финансирования в этом году составит более 47 миллионов рублей за счёт средств федерального бюджета.

Напомним, в середине ноября стало известно, что благодаря субсидиям затраты на зарплату сотрудникам будут компенсироваться в размере 15 769 рублей на каждого человека в месяц. Так работодателям не придётся брать кредит ради выполнения трудовых обязательств.