Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Посетителей курорта «Охта Парк» возмутил платный вход

лесной каток в Охта Парке
Фото © vk.com/Курорт «Охта Парк»

Во Всеволожском районе Ленобласти администрация горнолыжного курорта внесла изменения в режим работы.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что въезд и вход на территорию курорта «Охта Парк» стал платным по выходным дням.

Для компаний до трёх человек включительно стоимость посещения составит 150 рублей с человека, от четырёх посетителей — 500 рублей с группы. Бесплатный проход разрешён только детям до семи лет, пенсионерам и инвалидам при предъявлении удостоверения. Также плата за проход не взимается при единовременной оплате от 1000 рублей в любом сервисе или магазине зоны отдыха.

Однако посетителей горнолыжного курорта такие нововведение не устроили.

«Это полный бред, если вы выдаёте ски-пасс, значит, надо делать на день его без ограничения входа и выхода на день. А так, получается, покатался я, вышел, сходил в ресторан, захотел ещё покататься — и покупай заново. Полный бред. Так давайте и за спуск на лыжах так же брать по деньгам. Купил скипас, съехал пару раз — и до свидания, все оставшиеся спуски, идите и покупайте новый. Обдираловка, и только. Это не подход к бизнесу — это грабёж»,— написал пользователь Алексей Дрёмов в официальной группе «Охта Парк» во «ВКонтакте».

«Совсем очумели, что ли? Вход платный?! Ладно допуслуги... Но это ведь перебор. Хотела вас посетить, теперь поедем в другое место», — возмутилась участница группы с ником Екатерина Анатольевна.

«Логика бесплатной парковки ясна. А механизм реализации, на мой взгляд, вызывает непонимание у клиентов и, как следствие, негатив. Вопрос не в деньгах. Всем понятно, что это частная организация. Но мне как клиенту это неудобно. Может быть, доработать? В конце концов, можно фиксировать чеки, за которые выдан пропуск на парковку», — отметила пользовательница с ником Лиса Михайловна.

В комментариях представители курорта заверили клиентов, что намерены сделать более справедливым и удобным процесс оплаты парковки.

С 21 ноября в «Охта парке» открылся лесной каток. Он работает с 09:00 до 22:30.

Напомним, на минувших выходных в Петербурге также заработала ледовая площадка для катаний на территории общественного пространства «Севкабель порт». Её площадь превысила две тысячи квадратных метров.