Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

СМИ: Роспотребнадзор призвал Смольный не переводить школьников на удалёнку

школа
© Общественное достояние

Эксперты оценили риски от дистанционного проведения уроков.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова направила письмо губернатору города Александру Беглову, в котором объяснила, почему местное управление Роспотребнадзора не рекомендует переводить школьников на удалёнку. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на документ.

«Перевод детей на дистанционное обучение может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест, расширению круга общения за пределами организованного коллектива и семьи, несоблюдению мер личной профилактики, что в дальнейшем приведёт к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции», — сказано в обращении.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что такая ситуация может обернуться возникновением множественных домашних очагов заражения, когда вирус подхватят не только дети, но и их пожилые родственники.

В ведомстве отметили, что на данный момент в школах проводится необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий, которые не должны допускать распространения болезни.

Напомним, в Петербурге родителям школьников дали право самим выбрать, переводить ли детей на домашнее обучение. Часть классов закрывают на карантин, если для этого есть эпидемические предпосылки.