Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

У петербуржцев появилась возможность оплатить старые долги за воду без пени

счета, квитанция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице водоснабжающая компания предложила гражданам в добровольном порядке расстаться с просроченными платежами.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что у потребителей петербургского «Водоканала» появилась возможность оплатить старые долги без начисления пени. Речь идёт о тех задолженностях, которые образовались до введения правительственного моратория.

Акция под названием «В Новый год без долгов» продлится по 31 декабря. В этот период жителям Петербурга и Ленобласти, расплатившимся за водоснабжение и водоотведение, не начислят штрафные санкции — вне зависимости от размера накопленного долга и периода просрочки.

Услугой смогут воспользоваться потребители по прямым договорам в многоквартирных домах, а также собственники жилых домов, имеющие соглашения с «Водоканалом». На управляющие компании, ТСЖ, ЖК и ЖСК акция не распространяется.

Напомним, с начала 2020 года «ТЭК СПб» взыскал с должников более одного миллиарда рублей. Предприятие составило более тысячи исковых заявлений на погашение задолженности.