Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Кузнечном переулке появился световой портрет Достоевского

дом достоевского
Фото © Панорамы Google

В Центральном районе города опробовали новацию.

Как стало известно в понедельник, 23 ноября, на дом в Кузнечном переулке в Петербурге спроецировали световой портрет Фёдора Достоевского. По этому адресу находится музей писателя. О событии «Форпосту» сообщили в Смольном.

Это первый проект светового граффити в историческом центре города.

Проект был выполнен комитетом по градостроительству и архитектуре в сотрудничестве с предприятием «Ленсвет». Инициаторами стали представители общественного движения «Петербург — город перемен».

«Световое изображение в Кузнечном переулке, на стене здания, в котором расположен музей писателя, положило начало новому художественному проекту. Идею предложила молодёжная группа, её поддержали местные жители, а исполнительные органы власти города воплотили», — сказал губернатор города Александр Беглов.

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил концепцию широкого использования световых проекций на фасадах домов в историческом центре Петербурга. Их темы могут быть различны: от портретов выдающихся деятелей до шедевров классического изобразительного искусства и творений современных художников.

Напомним, в начале ноября в Смольном предложили заменить граффити арт-проекциями. Главный художник Петербурга Алексей Моор заявил, что специалистам удалось отобрать 15 стен в Центральном районе, которые могут быть использованы как полотна для уличных творцов.