Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Детский омбудсмен в Петербурге взяла под контроль ситуацию с детьми-заложниками из Колпино

Оцепление
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве помогут семье, попавшей в сложную ситуацию.

Во вторник, 24 ноября, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина взяла под личный контроль ситуацию с детьми, которых отец захватил в заложники в Колпино. Всё время, что шестеро мальчиков провели в неволе, омбудсмен поддерживала связь с представителями органов опеки и соцзащиты. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате Митяниной.

«На место выехала начальник административного отдела [аппарата омбудсмена], которая отвечает за взаимодействие с органами исполнительной власти. Сама Анна Владимировна все эти три часа получала информацию по телефону», — уточнил представитель уполномоченного.

В аппарате омбудсмена уточнили, что в октябре семья, попавшая сегодня в центр внимания, встала на обслуживание в районном Центре социальной помощи семье и детям. Это было сделано после сообщения из полиции о неблагоприятных условиях проживания и трудной жизненной ситуации семейства.

Отметим, с этой структурой «Форпосту» связаться не удалось: в секретариате рекомендовали позвонить директору, та ни на один из восьми звонков не ответила.

Известно, что в помощи нуждаются мальчики в возрасте от трёх до 15 лет. Всех их уже освободили.

На месте событий также находились представители органов опеки, социальной защиты муниципального образования и глава Колпинского района Анатолий Повелий.

Напомним, около часа дня 24 ноября один из жителей Колпино выгнал из дома жену, а сам заперся в квартире с шестью детьми. После этого он выдвинул требования, в случае невыполнение которых обещал убить несовершеннолетних. Дом был оцеплен правоохранителями, несколько часов специалисты вели переговоры с захватчиком. В итоге он сдался, дети не пострадали.