Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Дом престарелых «Стрельна» оштрафовали на 200 тысяч из-за санитарных нарушений

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города нашли учреждение-нарушителя.

Как стало известно во вторник, 24 ноября, пансионат «Стрельна», которым управляет ООО «Золотое время», оштрафовали на 200 тысяч рублей за пренебрежение санитарно-эпидемиологическим законодательством. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Петродворцовый районный суд привлёк учреждение к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного 6.3 статьёй КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В конце октября в доме престарелых проводили санитарное расследование. В результате было выявлено несколько недочётов.

Так, в здании не предусмотрено приёмно-карантинное отделение с изолятором. При этом на момент проверки среди клиентов было выявлено пять человек с симптомами инфекционного заболевания. Они продолжали находиться в тех же комнатах, что и здоровые посетители.

В санатории не проводился сбор постельного белья и личных вещей после перевода проживающих из комнаты или их смерти. Постельное не дезинфицировали, договор на камерную дезинфекцию отсутствует.

Санитарка и повар учреждения не использовали все средства индивидуальной защиты, а маску носили с нарушениями. Также ревизоры отметили путаницу с дезинфицирующими растворами. «Стрельна» принимала новых постояльцев в период пандемии без сведений о лабораторном обследовании на COVID-19 и не требовала соответствующие справки у сотрудников, вышедших из отпуска.

Также пансионату сделали замечания, касающиеся обычной уборки, приёма постояльцев, обустройства кладовых, работы буфета, отсутствия журнала здоровья и плохого обеззараживания воздуха.

Генеральный директор ООО «Золотое время» признал факты нарушения, пояснил, что принял меры к устранению нарушений, представил письменные доказательства и фотографии.

Отметим, пансионат для пожилых «Стрельна» находится в доме № 75 по Санкт-Петербургскому шоссе.

Напомним, несколько дней назад петербургскую школу оштрафовали за отсутствие медицинских справок у учеников. А некоторые учителя не прошли годовой медосмотр.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен