Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Путин наградил ветерана из Петербурга Зинаиду Корневу за сбор денег для медиков

Ветеран
Фото © youtube.com/ Зинаида Корнева

Жительница Северной столицы удостоилась медали, занявшись благотворительной деятельностью.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» петербургского ветерана Зинаиду Корневу. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В этом году жительница Северной столицы смогла собрать для больных COVID-19 медиков и их семей более 4,5 миллиона рублей благодаря видеороликам на YouTube. В итоге помощь получили более 150 медицинских работников по всей стране. Горожанка сообщала, что решила заняться такой деятельностью, вдохновившись поступком британского ветерана Тома Мура. Он собрал более 40 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

Зинаида Корнева родилась в 1922 году. Во время Великой Отечественной войны она была начальником наблюдательного поста и обнаружила сотни вражеских самолётов. Также местная жительница участвовала в боевых действиях на территории Польши, Украины и Германии.

Сейчас она публикует истории о военных годах на YouTube. На канале горожанки более 14 тысяч подписчиков.

Напомним, в конце октября премьер-министр России Михаил Мишустин посмертно наградил двух петербургских медиков, работающих в «красной зоне». Орденом Николая Пирогова удостоили сотрудников НИИ скорой помощи Ларису Веселаго и Валентину Шужину.