Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Следователи установят причины бурого окраса реки Новой

Река Новая в Александрино
© vk.com/ulyanka_spb

В Кировском районе города водная артерия привлекла внимание профильных правоохранителей.

Как стало известно во вторник, 24 ноября, Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления СК РФ организовал доследственную проверку по информации о возможном загрязнении реки Новой. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Следователи совместно с криминалистами и представителями комитета по природопользованию, а также специалистами исследовательского центра «Тасис» выехали на место предполагаемого загрязнения. Там был произведён отбор проб воды, место происшествия внимательно осмотрели.

Теперь следствие проводит необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства происшедшего.

Как добавили в комитете по природопользованию, результат анализа по химическим показателям ожидается в течение 10-14 дней.

«На данный момент можно сказать, что вода не токсична — показатели pH в норме, кроме того, в пробе обнаружены жизнеспособные особи циклопов (Cyclops furcifer) и большое количество зоопланктона», — говорится в сообщении ведомства.

Ситуация находится на контроле следователей и комитета Смольного.

Напомним, о необычном красно-буром окрасе реки Новой стало известно на минувших выходных. Местные жители обвинили в инциденте канализационные стоки. Специалисты по природопользованию — рачков-дафний.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен