Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Петербурге налётчики на салоны связи попали под уголовное дело о бандитизме

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице полицейские установили личности тех, кто грабил точки по продаже телефонов.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что в отношении троих участников банды, задержанных этой зимой с поличным после вооружённого налёта на салон сотовой связи в Петербурге, возбудили уголовное дело по 209 статье УК РФ (бандитизм). Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к 21 разбойному нападению на подобные магазины. Преступления совершались с 2014 по 2019 годы в Приморском, Выборгском, Невском, Московском, Кировском и Красногвардейском районах города. Общая сумма материального ущерба составила порядка семи миллионов рублей. При этом в одном из случаев налётчикам не удалось похитить деньги, вместо них они забрали фальшивые банкноты.

Также полицейские предполагают, что участники банды могут быть причастны к разбою в салоне сотовой связи в Москве. Инцидент произошёл в феврале 2015 года, торговая точка осталась без полумиллиона рублей.

По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела по 162 статье УК РФ (разбой), которые объединили в одно производство. Подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, в начале сентября в Петербурге задержали бездомного налётчика на салоны сотовой связи. Его заподозрили в двух подобных преступлениях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен