Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге стали чаще продавать поддельные справки об отсутствии коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве мошенники нашли способ заработать на актуальной повестке.

Во вторник, 24 ноября, Общероссийский народный фронт в Петербурге заявил, что в Северной столице стали чаще торговать поддельными медицинскими справками об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом ОНФ сообщил в соцсетях.

Такие документы часто бывают необходимы тем, кто планирует отправиться в отпуск за границу, или, наоборот, должен выйти на работу после самоизоляции.

«Как оказалось, справку можно сделать на любую дату, срок изготовления — в день запроса. (...) Сроки предоставления справок поразили общественников своей оперативностью: они выписываются за один день без сдачи анализов, заказать их можно от любой поликлиники города, в том числе по месту жительства. Некоторые фирмы даже предлагают справки с QR-кодом», — рассказали в ОНФ.

Общественники, которые провели исследование, выяснили, что средняя стоимость такой подделки оценивается в 1,5 тысячи рублей.

Отметим, стоимость теста на ковид в частной клинике в Петербурге варьируется в пределах от 1,6 тысячи до четырёх тысяч рублей в зависимости от скорости готовности результатов и места взятия материала для анализа.

Напомним, за последние сутки в Северной столице коронавирус подтвердили у 3179 пациентов. Всего с начала пандемии в городе на Неве заразились 104 043 человек.