Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Захват детей-заложников в Колпино привёл к уголовному делу

колпино заложники
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В Колпинском районе города работают правоохранители.

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что захват детей-заложников на Пролетарской улице в Колпино привёл к уголовному делу. Об этом сообщила заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Екатерина Гилина.

Дело возбудили по 127 статье УК РФ (незаконное лишение свободы) в отношении Дениса Бельтюкова, отца семейства.

«Дело возбудили по заявлению потерпевшей (жены Бельтюкова — прим. ред.) о том, что он удерживал детей. Что он требовал, будет установлено», — сказала представитель СК.

Известно, что супруга Бельтюкова в настоящий момент находится в полиции. Она дала объяснения. С её слов, муж требовал пива.

Подозреваемый был задержан в результате переговоров. Вскоре ему будет избрана мера пресечения.

Дети — все мальчики, трое из них сыновья от первого брака жены Бельтюкова. В результате происшествия ни один ребёнок не пострадал. Им оказывают медицинскую, а также психологическую помощь в детской горбольнице № 22 города Колпино.

По словам главы администрации района Валерия Повелия, визуально ребята в порядке. Старший из братьев сказал, что никто не получил травм. Сейчас эту информацию проверяют медики.

Главе семейства оказывали помощь в психо-неврологическом диспансере, однако на учёте он не состоял. Последний раз приходил в ПНД 20 ноября. Что привело к сегодняшнему исходу событий, установит Следком, подчеркнул Повелий.

Он также рассказал, что в Колпинском районе семья живёт последние полтора года.

Напомним, захват детей в заложники произошёл около полудня 24 ноября. Было известно, что шестеро детей заперты в одной квартире с мужчиной, их отцом. Он выдвигал неясные требования и угрожал убийством несовершеннолетних. Позже оказалось, что он хотел видеть жену, которую ранее сам выгнал из дома.

Инцидент завершился благополучно, мужчина сдался самостоятельно после переговоров с районным прокурором. Штурм не потребовался.