Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Беглова попросили назвать дату, когда врача в Петербурге можно будет вызвать через интернет

Врач
Фото © "Яндекс"

Народные избранники Северной столицы требуют модернизировать систему городского здравоохранения.

В среду, 25 ноября, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос яблочника Бориса Вишневского к губернатору города Александру Беглову. В тексте речь идёт о возможности вызвать врача из поликлиники на дом через интернет. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарий отметил, что в городе действует программа «Электронное здравоохранение 2018-2020». Она предусматривает создание 23 электронных сервисов, в том числе «Вызови врача на дом».

Однако в ноябре вице-губернатор Олег Эргашев в ответе на запрос Вишневского сообщил, что работают только девять опций, ещё по пяти идёт доработка, судьба остальных неизвестна. В числе последних — возможность вызвать медика через Сеть.

«Вызвать врача и раньше было непросто, а сейчас, в условиях пандемии, это стало практически невозможным, граждане тратят по четыре часа», — сказал Вишневский, представляя свой запрос.

Он попросил Беглова ответить, когда сервис всё-таки будет запущен, а также уточнить, почему это не было сделано до сих пор.

Напомним, в Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Накануне город перешагнул отметку в три тысячи заболевших за сутки.