Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Диего Марадона умер от остановки сердца

Диего Марадона
Фото © ФК "Зенит"

Легендарный спортсмен ушёл из жизни, отметив юбилей.

В среду, 25 ноября, умер бывший игрок и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона. Ему было 60 лет. Причина смерти — остановка сердца, сообщило издание Clarin.

В начале ноября его положили в больницу в городе Ла-Плата. По словам врача известного пациента Леопольдо Луке, Марадона решил пройти медобследование, в ходе которого у него выявили наличие субдуральной гематомы. После этого его перевезли в другой стационар и провели операцию. Однако выписку отложили из-за проявившегося абстинентного синдрома. Медучреждение экс-спортсмен покинул 12 ноября.

Диего Марадона родился 30 октября 1960 года в Аргентине. Он играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. В свои годы спортсмен выступал за такие команды, как «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Всего за клубную карьеру он провёл 492 матча, в которых забил 258 голов. За сборную Аргентины вышел 91 раз, оформив 34 мяча. Он получил звание лучшего футболиста XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.

Напомним, в начале ноября в Петербурге скончался заслуженный тренер по фигурному катанию Игорь Москвин. Ему был 91 год.