Перейти к основному содержанию

До Нового года в госпитале «Ленэкспо» обустроят дополнительные четыре корпуса

госпиталь в Ленэкспо
© gov.spb.ru

В Северной столице развернут больше коек для лечения пациентов с коронавирусом.

В среду, 25 ноября, стало известно, что в петербургском временном госпитале на территории «Ленэкспо» до конца этого года обустроят ещё четыре корпуса. Речь идёт о первом, втором, третьем и восьмом, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

В данных помещениях создадут все условия для лечения тяжёлых и средне-тяжёлых пациентов с COVID-19. Всего туда поставят 1154 койки, в том числе 15 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ.

«Сейчас в 1-м, 2-м, 3-м и 8-м корпусах "Ленэкспо" практически круглосуточно ведутся работы по подводке кислорода», — заявил Эргашев.

Всего в «Ленэкспо» планируется принимать до 2500 больных коронавирусом. В настоящее время там обустроено 1295 коек. По состоянию на 25 ноября, в госпитале находятся 508 человек. Из них в павильоне № 5 — 259 пациентов, а в № 7 — 249.

Всего в Петербурге в «красной зоне» работают 16 городских и четыре федеральных стационара. В общей сложности в городе развернули 10 846 коек, из которых сейчас свободно 7,7%. В случае необходимости помощь в лечении заражённых коронавирусом начнут оказывать ещё три медучреждения — НМИЦ имени Алмазова, Всероссийский центр экстренной радиационной медицины и НИИ фтизиопульмонологии.

Напомним, Петербург на протяжении последних недель ежедневно ставит антирекороды по суточному приросту больных COVID-19. Город уже перешёл рубеж в три тысячи инфицированных, за последние сутки выявили 3421 новый случай.