Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

На Пискарёвском проспекте закрыли несанкционированную свалку

нелегальная свалка на пискарёвском проспекте
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Красногвардейском районе города экологи остановили рост нелегального мусорного полигона.

В среду, 25 ноября, стало известно, что на Пискарёвском проспекте в Петербурге закрыли несанкционированную свалку. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

«Свалка размещалась на территории, находящейся в собственности физического лица, который принимал строительные отходы под видом приема боя кирпича и бетона», — отметили в ведомстве.

По предварительным данным, площадь полигона составила около 2,5 гектара, а объём размещённого мусора — более 20 тысяч кубических метров. Специалисты взяли пробы для определения класса опасности отходов.

В ходе рейда представители природоохранной прокуратуры, полиции и комитета по природопользованию задержали шесть машин на захламлённой территории. Также под изъятие попал экскаватор. В отношении водителей составили административные протоколы по 8.2 статье УК РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

В аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кирилова «Форпосту» сообщили, что чиновник взял под личный контроль ход административного расследования. Кроме того, природоохранная прокуратура организовала проверку, по результатам которой будет дана уголовно-правовая оценка действий организатора мусорного полигона.

Напомним, в начале ноября наказали виновника сбора отходов на несанкционированной свалке недалеко от Дальневосточного проспекта. Юрлицо оштрафовали на два миллиона рублей в рамках возмещения ущерба окружающей среды.