Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Подразделение Горного остановило работу

Горный музей
Фото © Форпост Северо-Запад / Горный музей

Хранилище ценностей университета Северной столицы остановило приём сторонних посетителей из-за эпидемиологической ситуации.

В среду, 25 ноября, стало известно, что Горный музей Петербурга прекратил принимать экскурсии из-за пандемии коронавируса. Ограничительные меры продлятся до февраля 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе учреждения.

Решение о закрытии музея связано с особой пропускной системой и режимом, действующим на территории Горного университета. Вуз ограничил доступ сторонних лиц, преподаватели и сотрудники имеют право пройти в учебные корпуса только после личного заявления о необходимости нахождения на рабочем месте и утверждения его у руководства. Часть студентов перешла на индивидуальный режим обучения, таким образом, университет перешёл на учебно-консультационный режим работы.

Горный музей, в котором находится третья по величине естественно-научная экспозиция мира, уже закрывался в начале этого года из-за пандемии ковида.

Отметим, за 2019 год хранилище посетило 42 тысячи человек, большая часть из них — школьники и студенты петербургских и региональных учебных заведений.

Напомним, в середине ноября стало известно, что Горный университет Петербурга материально поддержит студентов и преподавателей во время пандемии коронавируса. Финансирование мер поддержки будет осуществляться из собственных средств университета.