Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Таможенная академия попросила лишить Смольный права выписывать штрафы за неухоженные фасады

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве служителям Фемиды вновь предстоит разбираться с тонкостями постановлений местного правительства.

В среду, 25 ноября, Горсуд в Петербурге зарегистрировал иск Российской таможенной академии к Смольному. Вуз обжалует один из пунктов городского закона. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

«Административный истец просит суд признать недействующим п.3 ст.20 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" в части, устанавливающей административную ответственность федеральных казённых учреждений за неосуществление обязанностей по текущему и капитальному ремонту фасадов зданий», — говорится в сообщении судов.

В статье, о которой идёт речь, указаны обязанности организаций по содержанию элементов благоустройства, а именно о текущем и капитальном ремонте фасадов. Если не следовать закону и не обновлять внешний облик зданий, то можно получить штраф: для граждан он составляет от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

СМИ уже обратили внимание на то, что Российская таможенная академия за последние годы несколько раз получала штраф за ненадлежащее состояние фасада дома на Софийской улице № 52а, где располагается филиал учреждения.

Напомним, в последние месяцы суды регулярно регистрируют иски к разным структурам Смольного, которые подают медики. Врачи и медсёстры обжалуют отказы в выплате им компенсационных выплат за заражение коронавирусом во время работы с пациентами.