Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

УФАС закрыло дело о поставке СИЗ в Госпиталь для ветеранов войн

медицинская маска
© Общественное достояние

В Северной столице антимонопольный орган отказался от претензий к медучреждению.

В среду, 25 ноября, стало известно, что антимонопольщики не нашли нарушений в поставках средств индивидуальной защиты петербургскому Госпиталю для ветеранов войн. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФАС.

Проверять учреждение пришлось по материалам СМИ и заявлению гражданина. Предполагалось, что стационар приобрёл 500 тысяч СИЗ на общую сумму более одного миллиарда рублей без проведения конкурса. Поставщиком товара выступило ООО «Рэд Стар». Таким образом, больница якобы нарушила закон о конкуренции.

Однако антимонопольщики не пришли к такому выводу в ходе расследования дела. По их данным, только компания «Рэд Стар» могла поставить Госпиталю в сжатые сроки необходимое количество товара.

«По итогам анализа было установлено, что иные хозсубъекты не могли поставить такое количество защитных костюмов в указанные сроки и по цене ниже, чем предложило ООО "Рэд Стар"», — отметили в УФАС.

В результате в действиях больницы нарушений не выявили.

Напомним, петербургский Роспотребнадзор организовал проверки организаций, сотрудники которых заразились коронавирусом. Предполагается, что представители санитарного ведомства посетят порядка 1500 компаний.