Перейти к основному содержанию

В Минпромторге предложили альтернативный регламент работы фуд-кортов в условиях пандемии

Фуд-корт
© Общественное достояние

Власти Северной столицы готовы вновь разрешить работать зонам питания в торговых центрах.

В среду, 25 ноября, стало известно, что в Минпромторге России предложили регионам установить правила работы фуд-кортов во избежание их полного закрытия на время пандемии. Об этом сообщила «Фонтанка».

В документе министерства говорится, что необходимо обслуживать посетителей за столиками. Заказы будет принимать и выдавать сотрудник заведения, либо клиенты сами смогут сделать это через «электронное меню».

Также каждой точке общепита на фуд-корте необходимо выделить зоны, расстояние между которыми должно быть не меньше 1,5 метров. Такую же социальную дистанцию стоит установить между разными столиками.

На каждого посетителя нужно выделять не меньше четырёх квадратных метров, и исходя из этой величины вести мониторинг заполняемости фуд-зоны. У каждого кафе предлагается установить прозрачные защитные экраны и диспенсеры с антисептиками.

Замглавы петербургского комитета по промышленной политике и инновациям Александр Ситов сообщил «Фонтанке», что предложения Минпромторга требует обсуждения с Роспотребнадзором. По его словам, из документа пока непонятно, что делать, если на фуд-корте образовалась очередь на вход. Однако если санитарное ведомство согласится с инициативой министерства, то Смольный также поддержит Минпромторг.

Напомним, обеденные зоны в Петербурге закрылись 9 ноября. Спустя две недели местные власти запретили функционировать любым точкам общепита, расположенным в торговых центрах. Накануне в СМИ появилась информация, что объектам питания в ТЦ разрешили работать на доставку.