Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В условиях пандемии в Петербурге может закрыться почти 1000 ресторанов

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице рынок общественного питания значительно сократится из-за нестабильной эпидобстановки.

В среду, 25 ноября, стало известно, что в условиях пандемии коронавируса Петербург может остаться без почти тысячи ресторанов. Об этом говорится в исследовании ГК «БестЪ», опубликованном на сайте организации.

По оценкам экспертов, в Северной столице функционирует 5,2 тысячи заведений. С начала 2020 года закрылись 480 точек, ещё более 400 временно приостановили деятельность. Из тех, кто сейчас «на паузе», могут открыться только около 50%.

В основном коронавирус сильно сказался на столовых, стрит-фуд-кортах, а также на заведениях специализированных форматов. В качестве примера аналитики привели вегетарианскую, средиземноморскую и азиатскую кухни.

В этом году в городе также появилось 165 новых заведений общепита, но почти все из них «выросли» из закрывшихся проектов.

Напомним, на прошлой неделе рестораторы обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой компенсировать им потери от коронавирусных ограничений. По их словам, запрет на работу после 23:00 уже привёл к снижению выручки на 50%.