Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Беглов поздравил с 150-летним юбилеем коллектив больницы Святого Георгия

больница святого георгия
Фото © Больница Святого Георгия

Глава Северной столицы обратил внимание на профессионализм городских медиков.

В четверг, 26 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил коллектив больницы Святого Георгия с 150-летним юбилеем их учреждения. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Больница Святого Великомученика Георгия сегодня продолжает лучшие традиции петербургского здравоохранения, внедряет новые технологии лечения, обеспечивает внимательный и чуткий уход за пациентами. В наши дни она стала первой городской неинфекционной больницей, которая приняла больных с коронавирусом», – отметил губернатор.

Георгиевскую больницу сестёр милосердия открыли в ноябре 1870 года. В разные годы в ней работали такие известные медики, как Сергей Боткин, Карл Раухфус, Дмитрий Отт, Николай Ушинский. В клинике обучали медицинских сестёр для военных госпиталей и ассистентов врачей. В советский период она стала одной из крупнейших клиник скорой помощи. Больница не прекращала работу в блокаду.

Напомним, в Петербурге к 25 ноября свободным осталось 9% коечного фонда для лечения больных с коронавирусом. К концу года количество мест обещают увеличить на 2,2 тысячи.