Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Кабмин выделил более 12 миллиардов рублей для медиков

деньги
© Общественное достояние

Российские власти дополнительно просубсидируют нужды государственной медицины.

В четверг, 26 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства анонсировал выделение дополнительных средств на нужды здравоохранения. Общий объём субсидий превышает 12 миллиардов рублей. Стенограмма этого совещания опубликована на сайте кабмина.

«Врачи, фельдшеры, медсёстры продолжают трудиться в тяжёлых условиях. И нагрузка на них по-прежнему высока. (...) И сегодня на дополнительные выплаты им до конца года направим 10 миллиардов рублей», - сказал Мишустин.

Он также анонсировал выделение 1,5 миллиарда рублей на покупку машин для медиков. Средства пойдут на обновление автопарков в районных центрах, посёлках городского типа, малых городах с населением до 50 тысяч человек и в сельской местности.

Кроме того, миллиард рублей кабмин направит на спецвыплаты для студентов-медиков, которые помогают врачам во время пандемии.

Напомним, с апреля в России введены стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые борются с коронавирусом. Врачи получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч.