Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:64,26

Один из корпусов завода «Красный треугольник» в Петербурге лишился крыши из-за мародёров

обвал крыши в Красном треугольнике
Фото © vk.com/trianglerouge

В Адмиралтейском районе города обвалилась кровля исторического здания.

Как стало известно 26 ноября, два дня назад четырёхэтажный корпус №8 петербургского завода «Красный треугольник» лишился крыши из-за мародёров. Об этом сообщили защитники объекта во «ВКонтакте».

обвал крыши в Красном треугольнике
Фото © vk.com/trianglerouge

«Крыша рухнула ровно в том месте, где в 2018 и 2019 году преступники срезали на металл металлоконструкции поддерживающие крышу. Таким же образом в 2011 году рухнула крыша корпуса №4, где так же были срезаны несущие металлоконструкции. Ранее в 2019 году преступники распилили на металл корпус №26 — здание частично уничтожено. А в июле 2020 года преступники срезали на металл несущие балки корпуса №22 — здание под угрозой обрушения. Это статья 243 УК РФ», — пояснили активисты.

По их словам, здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия, однако почти не охраняется. Это и привело к подобным последствиям.

«Красный треугольник» — одно из старейших промышленных предприятий Петербурга. Его построили в 1860 году для производства резиновой продукции. Сейчас памятник привлекает молодёжь ради красивых фотографий. Нередко на территории происходят пожары и несчастные случаи.

Напомним, в середине октября на севере Петербурга начали сносить здание бывшего завода «Климов». Через несколько лет на этом месте появится жилой комплекс от ГК «ПИК».