Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

УФАС Петербурга попросили оценить законность рекламы погребальных услуг

кладбище
© Общественное достояние

Жители Приморского района города пожаловались на навязчивый маркетинг.

В четверг, 26 ноября, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв обратился в местное управление ФАС с просьбой проверить рекламную продукцию «Городской ритуальной службы». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате парламентария.

По словам Цивилёва, к нему обратились несколько жителей одного из домов на Серебристом бульваре. Все они нашли в своих почтовых ящиках методички по тому, что делать в случае смерти близких людей. Горожан смутило то, что такая акция проводится на фоне пандемии коронавируса, а само пособие оформлено так, как будто его выпустил Смольный.

«Эта компания, как и многочисленные другие, пытается предстать государственной, используя в своем названии определение "городская". И мы теперь можем подумать, что это сам город решил так "позаботиться" о петербуржцах в непростое время», - отметил депутат.

Цивилёв указал на то, что само название фирмы намекает на её аффилированность с властями, хотя это полностью коммерческий проект. По его мнению, это вводит петербуржцев в заблуждение, а значит, требует расследования.

Напомним, за последние сутки в Петербурге от коронавируса умерли 79 человек. С весны вирус унёс жизни 5 217 заразившихся.