Перейти к основному содержанию

В Ленобласти введут дополнительные ограничения перед Новым годом

новогодний корпоратив
© Общественное достояние

Жителей 47-го региона хотят лишить корпоративов.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что власти Ленобласти намерены ввести дополнительные ограничения перед Новым годом. Об этом в ходе онлайн-заседания сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Он предложил Роспотребнадзору совместно проработать вопрос о возможной отмене новогодних мероприятий.

«Мы не закрываем бизнес, но по массовым мероприятиям, особенно в сезон "новогодних ёлок" мы должны максимально обеспечить безопасность граждан», — сказал Дрозденко.

Главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк подчеркнула, что одного лишь ужесточения контроля за соблюдением ограничительных мер недостаточно.

«Я считаю, что созвать людей на мероприятия, а потом начинать пересчитывать, соблюдены ли требования по максимальному количеству участников или нет — это неправильно. Я склоняюсь к тому, что необходимо запрещать массовые мероприятия как минимум в "красной" и "жёлтой" зонах», — отметила руководитель регионального Роспотребнадзора.

Дрозденко добавил, что не хотелось бы в праздничные дни заниматься ликвидацией последствий всех праздников, ёлок и корпоративов.

Напомним, заболеваемость коронавирусом в Ленобласти остаётся ниже среднероссийского показателя. Чаще всего в регионе опасной инфекцией заражаются правоохранители, медики и госслужащие.