Перейти к основному содержанию

В Парголово водитель Kia устроил смертельное ДТП

смертельное ДТП в Парголово
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Выборгском районе города встреча автомобилистов завершилась уголовным делом.

В среду, 25 ноября, в двенадцатом часу ночи у дома №393 по Выборгскому шоссе в Парголово произошла смертельная авария с участием двух легковушек. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Женщина переходила в посёлке Парголово Выборгское шоссе в неположенном месте. Водитель автомобиля Kia, увидев пешехода, начал тормозить, но в него сзади влетел Ford. Женщину сбили, и она от полученных травм скончалась, а водителя Kia госпитализировали», — написал в паблике пользователь Георгий Соколов.

смертельное ДТП в Парголово
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Однако в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» предоставили другую информацию. По данным правоохранителей, Kia Rio под управлением 35-летнего мужчины при выезде с дворовой территории не пропустил двигавшийся по главной дороге Ford Focus, за рулём которого был 28-летний молодой человек.

В результате ДТП погибла 35-летняя пассажирка Kia, водитель легковушки получил травмы средней степени тяжести.

По факту аварии возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Предполагаемого виновника происшествия после полученной медпомощи задержали.

Напомним, накануне на Петроградской стороне Volvo с дипномерами генконсульства Литвы сбил женщину на переходе. Её госпитализировали, а водителю пришлось давать объяснения в полиции.