Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге опечатали двери десяти баров из-за работы в ночное время

коронавирус
© Общественное достояние

Большая часть общепита Северной столицы приняла новые антиковидные условия работы.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что в Петербурге опечатали десять баров и кафе из-за работы в ночное время вопреки запрету Смольного. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Власти подчеркнули, что большинство предпринимателей приняли новые запреты. Всего в городе зарегистрировано восемь тысяч точек общепита, в ночное время обычно работали 40%. С момента введения в Петербурге «комендантского часа» на работе в неустановленное время поймали порядка сотни баров и кафе. Решение о закрытии отдельных мест приняли по итогу контрольных рейдов.

«Эти заведения работали ночью, в них не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали уникальные QR-коды. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Входные двери были закрыты и опечатаны», - уточнили в Смольном.

При этом часть заведений попыталась вновь открыться, сменив вывеску. В комитете по промышленной политике уже взяли такие адреса на дополнительный контроль. Нарушителям грозят полумиллионные штрафы.

Напомним, 25 ноября Роспотребнадзор начал проверки петербургских компаний, сотрудники которых заразились ковидом. Рейды должны быть внезапными, их точное число неизвестно.