Перейти к основному содержанию

Беглов объяснил влияние Арктики на развитие петербургской инфраструктуры

Арктика
© Общественное достояние

В городе на Неве разрабатывают уникальное туристское предложение.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что в Петербурге работают над первым туристическим арктическим маршрутом. По мнению губернатора города Александра Беглова, этот проект имеет важное значение для развития местной инфраструктуры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Сегодня наш город активно участвует в развитии и продвижении отраслей, имеющих первостепенное значение для Арктики. Туризм занимает здесь особое место. Он оказывает стимулирующее действие на развитие инфраструктуры как нашего города, так и арктических регионов. Петербург уделяет большое внимание арктическому туризму. В перспективе северная столица должна стать для российских и иностранных граждан центром, где начинаются туры в Арктику», - объяснил градоначальник.

Отметим, сам маршрут Смольный разрабатывает при участии регионов российской Арктической зоны – Архангельской области и Республики Карелия.

Туристам предложат пройти путь по историческим местам из Северной столицы в Карелию, а затем в Архангельскую область. Первый поток пройдёт маршрут уже весной-летом 2021 года.

В перспективе три региона запустят и другие совместные проекты в этой отрасли.

Напомним, в начале ноября в Петербурге создали центр сохранения культуры народов Крайнего Севера. Организация должна заняться сохранением ценностей и традиции малых народностей.