Перейти к основному содержанию

Нарушители антиковидного режима принесли бюджету Петербурга 50 миллионов рублей

Деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве подвели финансовые итоги борьбы за соблюдение масочного режима.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что с момента введения в Петербурге режима повышенной готовности сотрудники городского комитета по вопросам законности и правопорядка выписали ковид-диссидентам штрафов на общую сумму более чем в 50 миллионов рублей. Всего было рассмотрено более восьми тысяч административных протоколов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Последний рейд по поиску нарушителей чиновники провели в районе метро «Владимирская». Инспекция посетила вестибюль подземки, Кузнечный рынок и ближайшие магазины. В итоге проверяющие составили несколько десятков протоколов. На нарушениях попались и коммерсанты, и их покупатели.

«Самый короткий разговор был с теми, кто принципиально не носит средства защиты органов дыхания. На их доводы, в большей части основанные на недостоверной информации из интернета, ответ был один – протокол на санкцию в четыре тысячи рублей. Если гражданин уже попадался на подобном нарушении, то пять тысяч рублей», - отметили в Смольном.

В рамках того же рейда комитету по законности удалось закрыть одну из торговых точек в Кузнечном переулке. Визит туда проверяющие нанесли после нескольких жалоб петербуржцев.

Чиновники заявили, что в последнее время жители Петербурга стали более дисциплинированными в части соблюдения антивирусных правил. Однако, в ближайшее время количество рейдов снижаться не будет.

Напомним, в Петербурге больше месяца растёт заболеваемость коронавирусом. За последние сутки в городе подтвердили 3687 новых случаев коронавируса. На этом фоне в городе действует масочный режим, запрещено проведение массовых собраний, существенно ограничена работа театров и кинотеатров, остановлена деятельность фуд-кортов.