Перейти к основному содержанию

Роспотребнадзор предложил продлить антиковидные ограничения в школах на 2021 год

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В российских учебных заведения продолжат контролировать эпидемиологическую обстановку в усиленном режиме.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что Роспотребнадзор предложил продлить на весь 2021 год санитарные требования для школ, детских садов и прочих организаций, работающих с детьми. Данный документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. В данный момент он находится на стадии антикоррупционной экспертизы.

Постановление, о котором идёт речь, обязует учреждения измерять посетителям температуру на входе, а также обеспечивать в своих помещениях наличие антисептиков.

Школам придётся сохранить формат, при котором ученики должны всё время заниматься в одном и том же классе, за исключением случаев, когда для обучения нужно дополнительное оборудование. Во время перемен помещения нужно проветривать.

Роспотребнадзор также предлагает продлить запрет на проведение массовых мероприятий в школах. Детским садам придётся продолжить регулярно проводить обработку игрушек.

Необходимость переводить детей на удалённое обучение по-прежнему будет определяться регионами самостоятельно.

Напомним, в Петербурге из-за пандемии коронавируса до конца года запрещена работа детских лагерей. Кроме того, ограничена работа секций и кружков.