Перейти к основному содержанию

Смольный закроет ночные клубы, которые притворяются концертными площадками

тусовка, ночной клуб
© Общественное достояние

В городе на Неве устроят новые антиковидные рейды.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что власти Петербурга собираются закрыть часть ночных клубов, которые работают под видом концертных площадок. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

«Социальные контакты в учреждениях, не соблюдающих меры безопасности, способствуют распространению заболевания. Речь идёт о ночных клубах, которые продолжают работать несмотря на введённые ограничения», - говорится в сообщении Смольного.

Елин поручил Ситуационному центру по вопросам соблюдения стандартов безопасности провести рейды по выявлению таких клубов. Тех, кто попадётся на незаконной деятельности, пообещали закрыть.

Отметим, в Петербурге до конца года запрещена работа ночных клубов, кальянных и развлекательных центров. Кроме того, кафе и ресторанам запрещено выступать в качестве концертных площадок. Это прописано в правительственном постановлении, определяющим правила работы заведений и предприятий в период пандемии коронавируса.

Напомним, по данным Смольного, более 50% заболевших коронавирусом в Петербурге – люди от 18 до 49 лет. Власти связывают это с активной социальной жизнью таких горожан.