Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В ГУП «ТЭК» заявили, что их приватизация не приведёт к росту тарифов

ГУП ТЭК
Фото © ГУП «ТЭК СПб»

Жителям Северной столицы рассказали о плюсах смены формы собственности государственных унитарных предприятий.

В пятницу, 27 ноября, ГУП «ТЭК» выпустило заявление, в котором говорится, что планируемая приватизация этого предприятия не станет поводом для роста тарифов на тепло и воду. Соответствующий текст опубликован на сайте ресурсоснабжающей организации.

«Приватизация также не отразится на тарифах на тепло и горячую воду для потребителей, так как закон о тарифном регулировании не привязан к форме собственности предприятия. Темп роста тарифов установлен на федеральном уровне, сейчас он исчисляется цифрами меньше инфляции. Качество теплоснабжения не изменится, и будет соответствовать всем нормативным требованиям», - сказано в сообщении.

В «ТЭК» уточнили, что приватизация состоится не раньше июля 2021 года. При этом предприятие полностью останется в собственности Петербурга.

В компании перечислили плюсы, которые они ждут от смены формы собственности. Так, предприятие сможет оперативно распоряжаться имуществом для реконструкции объектов теплоэнергетической инфраструктуры. Город, в свою очередь, получит дивиденды по акциям.

Законопроект о приватизации губернатор Петербурга Александр Беглов внёс в Законодательное собрание накануне.

Напомним, тарифы ЖКУ планово вырастут в июле 2021 года. Горячая вода и отопление подорожают на 3,4%.