Перейти к основному содержанию

ЗакСу Петербурга предложили обязать Смольный софинансировать капремонт в размере 40%

капремонт
© Общественное достояние

В городе на Неве нашли способ сдержать рост части коммунальных тарифов.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что накануне фракция «Справедливой России» в петербургском парламенте внесла на рассмотрение коллег законопроект, которым предложила обязать Смольный софинансировать капитальный ремонт в размере не менее 40%.

Эсеры напомнили, что с 2014 по 2016 год город финансировал более 50% Фонда, в 2017 обязательства разделились пополам между гражданами и властями, но в 2020 году участие Смольного в этой программе сократилось до 3,6%. Ожидается, что в 2021 из петербургской казны в Фонд направят 7,2% от необходимой потребности.

В «СР» отметили, что обеспечить показатели по капремонту власти пытаются за счёт горожан. В партии предупредили, что такая политика рискует обернутся тем, что количество проводимых ремонтных работ заметно сократится.

Напомним, с 1 января 2021 года взносы в Фонд капитального ремонта в Петербурге вырастут на три рубля за квадратный метр. Тарифы будут колебаться от 11,06 рубля до 12 рублей в зависимости от типа дома. На последнем ноябрьском заседании парламента спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обещал, что депутаты вернутся к работе над этой проблемы.