Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Единороссы попросят Беглова защитить честь депутата Четырбока

четырбок
Фото © vk.com/denischetyrbok

В Мариинском дворце не оценили провокационной критики анонимов.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что фракция «Единой России» в петербургском Законодательном собрании подготовила депутатский запрос губернатору Александру Беглову. В тексте идёт речь о репутации единоросса Дениса Четырбока. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

В проекте обращения сказано, что 23-24 ноября в центре Петербурга, а также на Васильевском и Петроградском островах появились листовки с портретом Дениса Четырбока. Кроме лица парламентария печатную продукцию украсил заголовок «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес», а также замечание о причастности депутата к написанию нескольких сотен законов против бизнеса.

Авторы флаеров привели в качестве примеров законопроекты о «наливайках», о квестах, о согласовании концертов уличных музыкантов, а также об ограничении на размещение торговых объектов у мемориальных досок.

В ЗакСе отметили, что тексты правовых документов были истолкованы неверно, кроме того, пока что реальным законом стало только предложение об ограничениях для «наливаек».

«Системный анализ произошедшего позволяет сделать вывод о том, что размещение плакатов может являться частью комплекса мероприятий, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Санкт-Петербурге», — сказано в обращении к губернатору.

Депутаты также обратили внимание на то, что листовки выполнены качественно, а скорость их расклейки может говорить о том, что данную «диверсию» провела «хорошо организованная группа».

Единороссы попросили губернатора инициировать проверку произошедшего с участием полиции и поручить подчинённым привлечь виновных к ответственности.

Запрос будет рассмотрен на заседании парламента 2 декабря.

Напомним, в конце ноября к ЗакСу Петербурга вышел молодой человек в костюме гроба. Своей акцией он заявил, что городской бизнес впору хоронить. Юношу задержали, он провёл ночь в дежурном отделении, однако суд не стал его наказывать.